Манник на кефире без муки
В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки.
Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи.
Описание приготовления:
1. В глубокую мисочку насыпьте манную крупу, влейте кефир. Аккуратно все перемешайте и оставьте минут на 25-30, чтобы манка как следует набухла.
2. Параллельно можно взбить в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. При желании можно добавить в рецепт приготовления манника на кефире без муки орешки, цукаты или сухофрукты, например. Также можете использовать сушеные ягоды.
4. В крупу всыпьте ванилин, небольшими порциями соедините масляную массу с манкой. Взбейте тесто так, чтобы не образовались комочки.
5. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и присыпьте горстью манки.
6. Выложите тесто ровным слоем и отправьте в разогретую духовку.
7. Выпекается манник на кефире без муки в домашних условиях около часа при средней температуре.
8. Готовый пирог освободите от формы, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Также можно смазать жирной сметаной и запечь до румяной корочки (5-6 минут) в духовке.
Подавать к столу манник можно с любимым джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манная крупа — 1.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм.
Количество порций: 6-8