Среда , 19 июня 2024


Лисички маринованные соленые

 

Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления лисичек маринованных соленых. Понадобятся следующие ингредиенты: лисички, сахар, соль, уксус и приправа для маринования грибов. Готовую консервацию храните в холодильнике или сухом и проветриваемом погребе. Употреблять можно уже через 1-2 суток. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лисички — 1500 грамм;
  • Приправа — 10 грамм (для маринования грибов);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 5 чайных ложек;
  • Уксус — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лисички маринованные соленые»

Лисички маринованные соленые - фото шаг 1

Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.

Лисички маринованные соленые - фото шаг 2

Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения.

Лисички маринованные соленые - фото шаг 3

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.

Лисички маринованные соленые - фото шаг 4

Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

ЛИСИЧКИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ/ЛИСИЧКИ СОЛЕНЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смотрите также

Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *