Баварский яблочный пирог

Очень праздничный и невероятно вкусный яблочный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот вкус вам, без сомнения, понравится. Он отлично подойдет к чаепитию.

Описание приготовления:

Если у вас нет сливочного сыра, то можно его заменить творогом, добавив при этом ложечку сметаны. Также можно не добавлять корицу, если её вкус вам не нравится. Такая выпечки понравится и взрослым, и детям.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
  • Сахар — 6 ст. ложек ( 2 в тесто, 4 в начинку);
  • Мука — 1 стаканов (может чуть больше);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Творожный сыр — 200 грамм;
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Корица — 1 щепоток;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баварский яблочный пирог»

Баварский яблочный пирог - фото шаг 1

Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.

Баварский яблочный пирог - фото шаг 2

Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.

Баварский яблочный пирог - фото шаг 3

Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.

Баварский яблочный пирог - фото шаг 4

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Баварский яблочный пирог - фото шаг 5

Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.

Баварский яблочный пирог - фото шаг 6

Приятного чаепития!

Баварский ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ 🍎 НЕРЕАЛЬНО Вкусный И Простой В Приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»