Баварский яблочный пирог
Очень праздничный и невероятно вкусный яблочный пирог с начинкой из сливочного сыра. Этот вкус вам, без сомнения, понравится. Он отлично подойдет к чаепитию.
Описание приготовления:
Если у вас нет сливочного сыра, то можно его заменить творогом, добавив при этом ложечку сметаны. Также можно не добавлять корицу, если её вкус вам не нравится. Такая выпечки понравится и взрослым, и детям.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в начинку);
- Сахар — 6 ст. ложек ( 2 в тесто, 4 в начинку);
- Мука — 1 стаканов (может чуть больше);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Творожный сыр — 200 грамм;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Корица — 1 щепоток;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баварский яблочный пирог»
Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло, яйцо, сахар. Добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки. Сформируйте бортики.
Для начинки смешайте творожный сыр, яйцо и сахар.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Начинку вылейте на тесто и разложите яблоки. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка застыла.
Приятного чаепития!