Филе-миньон на сковороде

Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде.

Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде.

Описание приготовления:

Используйте цельные перчинки, измельчив их самостоятельно. Так перец будет ароматнее и насыщеннее по вкусу. После обжаривания сделайте соус на основе жира, который образовался в процессе обжаривания. Блюдо стоит подавать горячим, но не сразу со сковороды, а спустя несколько минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сливки / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе-миньон — 4 штуки (каждый по 4,5-5 см толщиной);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев горошком — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Виски или коньяк — 1/3 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе-миньон на сковороде»

Филе-миньон на сковороде

1. Вымойте и оботрите салфетками мясо. Посолите с двух сторон.

Филе-миньон на сковороде

2. Смесь перцев выложите в пакетик и измельчите молотком или скалкой.

Филе-миньон на сковороде

3. Две стороны каждого кусочка мяса обмакните в смесь перцев.

Филе-миньон на сковороде

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.

Филе-миньон на сковороде

5. Выложите мясо пряной стороной на разогретую поверхность.

Филе-миньон на сковороде

6. Обжаривайте с каждой стороны около 4 минут.

Филе-миньон на сковороде

7. Переложите мясо со сковороды на тарелку и сразу накройте фольгой.

Филе-миньон на сковороде

8. В это же время сделайте соус: верните сковороду на огонь и влейте осторожно сливки.

Филе-миньон на сковороде

9. Влейте алкоголь и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Филе-миньон на сковороде

10. Выложите мясо обратно в сковороду к соусу.

Филе-миньон на сковороде

11. Переложите мясо в тарелку и полейте каждый кусочек 1-2 ложками соуса. Подавайте его сразу к столу.

Как быстро и вкусно пожарить стейк Филе-миньон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»