Пятница , 26 апреля 2024


Спагетти со свининой в томатном соусе

Спагетти со свининой в томатном соусе

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями.

Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус.

Описание приготовления:

Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 грамм;
  • Спагетти — 150 грамм;
  • Томат — 1 штука;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Томатная паста — 80 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1/2 штуки;
  • Чили — 1 штука;
  • Базилик — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Спагетти со свининой в томатном соусе»

Спагетти со свининой в томатном соусе

1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.

Спагетти со свининой в томатном соусе

2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.

Спагетти со свининой в томатном соусе

3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.

Спагетти со свининой в томатном соусе

4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.

Спагетти со свининой в томатном соусе

5. Грибы мою, очищаю от кожуры и срезаю плодоножку, затем нарезаю небольшими кусочками.

Спагетти со свининой в томатном соусе

6. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, обжариваю лук, затем добавляю мясо, солю и кладу по вкусу специи. После появления слегка золотистой корочки вливаю томатную пасту и немного воды, добавляю помидор, грибы и перец. Томлю овощи до полной готовности на слабом огне, добавляю по вкусу зелень и специи к мясу.

Спагетти со свининой в томатном соусе

7. Отвариваю спагетти в подсоленной воде 10 минут, затем сливаю воду и настаиваю 20 минут под закрытой крышкой, после этого откидываю на дуршлаг.

Спагетти со свининой в томатном соусе

8. Подаю спагетти и щедро поливаю томатным соусом, приятного аппетита!

Спагетти с мясом и помидорами.Spaghetti with meat and tomatoes.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *