Мадлен с апельсиновой цедрой

Еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой.
При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.
Описание приготовления:
Я пеку печенье в силиконовой форме, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю, выпечка прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Апельсиновая цедра — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Черный шоколад — 150 грамм;
- Пищевая сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Кленовый сироп — 0,25 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Песочное печенье — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Мадлен с апельсиновой цедрой»
1. Смешайте в сотейнике 50 грамм сахара, кленовый сироп, соль и воду. Подогревайте карамель на среднем огне. Готовьте ее пять минут после закипания, пока она не приобретет янтарный оттенок. В конце добавьте пищевую соду и очень быстро размешайте.
2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. В другой емкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь, яичную и масляную смесь, цедру. Замесите тесто.
3. Распределите тесто в форму для печенья.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.
5. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печенье в ганаш.
6. Одно печенье растолчите в среднюю крошку.
7. Пока шоколад не застыл, окуните печенье в крошку и дайте остыть. Приятного чаепития!