Четверг , 18 июля 2024


Мадлен с апельсиновой цедрой

Еще один рецепт мадленок — на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой.

При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную.

Описание приготовления:

Я пеку печенье в силиконовой форме, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю, выпечка прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Апельсиновая цедра — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Черный шоколад — 150 грамм;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кленовый сироп — 0,25 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Песочное печенье — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Мадлен с апельсиновой цедрой»

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 1

1. Смешайте в сотейнике 50 грамм сахара, кленовый сироп, соль и воду. Подогревайте карамель на среднем огне. Готовьте ее пять минут после закипания, пока она не приобретет янтарный оттенок. В конце добавьте пищевую соду и очень быстро размешайте.

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт. В другой емкости взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смешайте муку, соду, разрыхлитесь, яичную и масляную смесь, цедру. Замесите тесто.

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 3

3. Распределите тесто в форму для печенья.

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 5

5. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печенье в ганаш.

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 6

6. Одно печенье растолчите в среднюю крошку.

Мадлен с апельсиновой цедрой - фото шаг 7

7. Пока шоколад не застыл, окуните печенье в крошку и дайте остыть. Приятного чаепития!

Французское печенье «МАДЛЕН». Рецепты от Галины/Cookies «Madeleine».

Смотрите также

Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *