Вторник , 23 апреля 2024


Паста с артишоками и шпинатом

Паста с артишоками и шпинатом

Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное).

Описание приготовления:

В этом блюде по отдельности готовятся несколько ингредиентов, после чего все соединяется и получается удивительно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Артишоки любят многие, но не все знают, с чем и как их сочетать. Предлагаю легкий и проверенный рецепт приготовления вкусного весеннего блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 100 грамм;
  • Поджаренный миндаль — 1/4 стакана;
  • Паста — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Артишоки — 50 грамм;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Лимонная цедра — 1 чайных ложек;
  • Пармезан — 1/4 стакана (натертый);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложек;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/4 стакана.

Количество порций: 1-3

Как приготовить «Паста с артишоками и шпинатом»

Паста с артишоками и шпинатом

1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

Паста с артишоками и шпинатом

2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.

Паста с артишоками и шпинатом

3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.

Паста с артишоками и шпинатом

4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.

Паста с артишоками и шпинатом

5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.

Паста с артишоками

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *