Заварные блины на кефире и молоке

Заварные блины на кефире и молоке по этому рецепту получаются очень вкусные. Обязательно приготовьте их и удивите членов вашей семьи.
Поверьте, блинчики точно понравятся всем!
Описание приготовления:
Для приготовления блинов можно использовать кефир и молоко с любым процентом жирности. Вода обязательно должна быть очень горячей. Если тесто будет жидким, блины получатся тонкими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир / Мука / Соль / Сахар / Растительное масло
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Кипяток — 0,5 стакана;
- Мука — 0,5 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварные блины на кефире и молоке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Влейте кефир.
Влейте молоко.
Добавьте муку.
В кипяток добавьте соду и перемешайте.
Влейте кипяток в тесто. Очень хорошо перемешайте его.
Налейте тесто на сковороду, переверните ее так, чтобы оно по ней полностью распределилось.
Жарьте блины по 15-20 секунд с каждой стороны.
Скрутите блинчики трубочками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!