Четверг , 25 апреля 2024


Соус из мяты и гороха

 

Соус получается очень нежный и деликатный. Можете намазать его на хлеб или смешать с отварными макаронами, а также подать с чипсами или крекерами. Хотите знать, как приготовить соус из мяты и гороха?

Описание приготовления:

Соус можно хранить в холодильнике. У него кремовая консистенция и очень деликатный, освежающий вкус. Для него использую молодой зеленый горошек и его побеги. Блюдо очень полезное и низкокалорийное. Вы сможете сделать такой соус за пару минут.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Фрукты / Лимон / Мята / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 0,5 стакана;
  • Побеги молодого гороха — 0,5 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи — 1 1/3 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки (сок);
  • Вода — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мята — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из мяты и гороха»

Соус из мяты и гороха - фото шаг 1

1. В чашу блендера выложите молодой зеленый горох, добавьте орехи, чеснок, выжмите сок половинки лимона, нарежьте крупно мяту, добавьте ростки гороха, посолите и поперчите смесь, добавьте оливковое масло и взбейте. По необходимости добавьте воду.

Соус из мяты и гороха - фото шаг 2

2. Взбейте до образования кремовой и нежной консистенции.

Соус из мяты и гороха - фото шаг 3

3. Переложите соус в миску и наслаждайтесь его вкусом.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *