Пятница , 7 мая 2021


Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится.

Описание приготовления:

Лук в томатном соке я начала готовить несколько лет назад, и мои родные сразу же по достоинству оценили эту закуску. Такой лук я часто подаю в дополнение к мясным блюдам, кашам и картофелю. Также очень удачным был эксперимент сварить на основе этого лука суп — теперь мы очень часто готовим томатные супы — это и очень вкусно, и быстро. Все, кто пробовал у меня эту закуску, обязательно просят у меня рецепт, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Сегодня я делюсь рецептом и с вами.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соусы / Консервация / Соки / Томатный соус / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4-5 штук;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Томатный сок — 120 миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты);
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лук в томатном соке на зиму»

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 2

Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 3

Мелко порубите петрушку и добавьте к луку.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 5

Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 6

Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Лук в томатном соке на зиму - фото шаг 7

Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.

Вкусное Овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки на Зиму Без стерилизации !

Смотрите также

Березовый сок на зиму

Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *