Пятница , 14 июня 2024


Кавателли

Кавателли

Сегодня вы узнаете, как приготовить кавателли. И пусть вас не пугает это название. На самом деле это макаронные изделия своеобразной формы.

Вы могли их встречать в ресторанах с итальянской кухней.

Описание приготовления:

Этот короткий вид пасты происходит от слова «ковырять». В уже нарезанных изделиях мы будем делать пальцами дырочки. Если вы никогда ранее сами не делали такие макароны, то вам будет немного сложно, из-за того, что процесс долгий. Хотя сами действия не так сложны как это может показаться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука мягких сортов пшеницы — 300 грамм;
  • Вода тёплая бутылированная — 200 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кавателли»

Кавателли

Муку с солью просейте на стол. Посередине сделайте отверстие и влейте туда воду.

Кавателли

Замесите эластичное и мягкое тесто, подсыпая муку по необходимости. Хорошо вымесите массу до однородности.

Кавателли

Сформируйте из теста шар. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем разделите его на 4 части.

Кавателли

Каждую часть раскатайте в не толстую лепёшку. Нарежьте их полосками в сантиметр толщиной.

Кавателли

А потом каждую полоску нарежьте на 2-х миллиметровые кусочки.

Кавателли

Положите указательный палец на каждый кусочек и прокатите его вперёд. Так паста получит нужную форму. Теперь в каждой трубочке надо сделать продольное углубление при помощи ногтя.

Кавателли

Кавателли отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2-х минут. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *