Понедельник , 15 августа 2022


Варенье из крыжовника изумрудное

 

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов.

Описание приготовления:

Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься только им, просто каждый день утром и вечером вам придется уделить варенью всего 10 минут, проварив его и снова оставив. В результате получается просто невероятно вкусное варенье, в котором ягодки не разваливаются, а сохраняют свою форму, а сок обволакивает ягодки. Такое варенье идеально для чаепития, но подойдет также и для выпечки.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из крыжовника изумрудное»

Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.

Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 2

Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит много сока.

Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов. Таких заходов нужно делать минимум три, максимум — 5.

Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 4

Так получается, что в течение 2-3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут. Особых усилий для этого не потребуется. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 5

Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу — просто изумительное, действительно царское!

Sudarushka «Варенье изумрудное, варенье царское

Смотрите также

Варенье из тыквы с мандаринами

  Варенье из тыквы с мандаринами я называю «зимним». Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.