Осенний пирог с виноградом
Когда созревают яблоки, мы лакомимся шарлоткой, а когда приходит время созревания и сбора винограда — почему бы не испечь вкусный, сочный пирог с этими вкусными ягодами?
Рекомендую именно этот рецепт!
Описание приготовления:
Часто ли вы используете виноград в выпечке? Нет? А зря! Ведь пироги с виноградом получаются очень вкусными, поверьте. Чтобы вы не сомневались, предлагаю вам испечь пирог по этому простому рецепту. Он несложный, продукты для него легкодоступны. Если вы любитель сладкой выпечки — используйте белый виноград, мне больше нравится этот пирог с синим виноградом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 190 грамм (+ 1 столовая ложка для присыпки формы);
- Виноград — 250-300 грамм (без косточек);
- Яйца — 2 штуки (большие);
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 75 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 60 грамм (растопленного и + 20 грамм для смазывания формы);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Осенний пирог с виноградом»
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
2. Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
4. Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
5. Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 15 минут после выпекания.
6. Выпекаем пирог около 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.
7. Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
8. Приятного аппетита!