Понедельник , 20 мая 2024


Ёка

Ёка

Сытное и вкусное блюдо с забавным названием «Ёка» — это омлет в лаваше с сыром, зеленью и колбасой. Попробуйте приготовить блюдо самостоятельно — и обычный омлет вам покажется просто скучным!

Описание приготовления:

Не переживайте, что яйцо не успеет приготовится внутри лаваша. Чтобы приготовить вкусную и правильную ёку, достаточно взять хороший тонкий свежий армянский лаваш и готовить все на среднем огне. Если слишком сильный огонь сделаете, лаваш пригорит, а яйцо внутри не приготовится. Сыр можете использовать любой, еще очень неплохо добавить внутрь петрушку или укроп.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Лаваш
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 30-50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Ветчина или бекон — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (или сливочное).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ёка»

Ёка

Яйцо слегка взбейте венчиком, можете посолить их (если сыр не слишком соленый). По желанию добавьте в яйцо одну-две столовые ложки молока.

Ёка

Сыр натрите на средней терке.

Ёка

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите лаваш так, чтобы края свисали. Можете смазать его водой немного (если он слишком сухой).

Ёка

Когда лаваш прогреется, вылейте на него яйцо.

Ёка

Посыпьте тертым сыром.

Ёка

Если хотите, добавьте мелко порезанный бекон или ветчину.

Ёка

Увеличьте огонь до среднего, заверните максимально аккуратно края лаваша внутрь.

Ёка

Жарьте до румяного цвета с двух сторон, яйцо внутри должно приготовиться.

Ёка

Вот так выглядит ёка в разрезе.

Ёка

Подавайте готовое блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ёка Закуска из Лаваша (Очень Вкусно) / Армянский Рецепт (Очень Просто и Быстро)

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *