Понедельник , 27 мая 2024


Торт с киви

Торт с киви — весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим.

Описание приготовления:

В принципе, этот рецепт торта с киви — это базовый рецепт для торта, который готовится без муки.

При желании, топпинг для торта можно сделать любым, но мне больше всего нравится киви — и выглядит красиво, и по вкусу тоже хорошо сочетается. Этот домашний торт с киви — прекрасная альтернатива покупным химозным тортам, а уж как хорошо он расходится свежим, с чайком или кофе — мама не горюй.

Ну что, пробуем приготовить?.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мак — 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Молотые сухари — 50 грамм;
  • Ванилин — 2 грамма
  • Творожный крем — 300 грамм;
  • Жирные сливки — 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Киви — 4 штуки.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Торт с киви»

Торт с киви - фото шаг 1

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Торт с киви - фото шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

Торт с киви - фото шаг 3

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт с киви - фото шаг 4

Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы.

Торт с киви - фото шаг 5

Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом.

Торт с киви - фото шаг 6

Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания, а затем — можно подавать. Приятного!

Муссовый торт с киви

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *