Торт с киви
Торт с киви — весьма праздничное и очень вкусное угощение на сладкий стол. В приготовлении не используется ни грамма муки, поэтому торт с киви можно назвать еще и отчасти диетическим.
Описание приготовления:
В принципе, этот рецепт торта с киви — это базовый рецепт для торта, который готовится без муки.
При желании, топпинг для торта можно сделать любым, но мне больше всего нравится киви — и выглядит красиво, и по вкусу тоже хорошо сочетается. Этот домашний торт с киви — прекрасная альтернатива покупным химозным тортам, а уж как хорошо он расходится свежим, с чайком или кофе — мама не горюй.
Ну что, пробуем приготовить?.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мак — 1 стакан;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 250 грамм;
- Молотые сухари — 50 грамм;
- Ванилин — 2 грамма
- Творожный крем — 300 грамм;
- Жирные сливки — 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- Киви — 4 штуки.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Торт с киви»
Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.
Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.
В другой посудке белки взбиваем с ванилином.
Мак (с сухарями и орехами) смешиваем с желтковой массой, перемешиваем. Постепенно добавляем сюда же и белковую массу, осторожно перемешиваем до образования воздушной массы.
Выкладываем массу в круглую форму для выпекания. Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем достаем получившийся корж, разрезаем его вдоль пополам. Один корж смазываем творожным кремом (для него смешать творожный крем с жирными сливками и слегка взбить), другим коржом накрываем сверху. Верхний корж обильно смазываем оставшимся творожным кремом.
Сверху украшаем торт нарезанными дольками киви, опционально можно натереть немного шоколада. Получившийся торт отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания, а затем — можно подавать. Приятного!