Макароны с острыми креветками и лососем

Макароны с острыми креветками и лососем

Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем.

Простой, но вкусный рецепт питательного блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 грамм;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Лосось — 200 грамм;
  • Томат — 5-6 штук (небольшие);
  • Красный перец — 1 штука;
  • Рыбный бульон — 2 стакана;
  • Белое вино — 0,5 стакана;
  • Эстрагон — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Порей — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Пасту можно купить любую, в идеале — твердых сортов, но и обычные спагетти или лапша подойдут. Креветки и лосось – это дело вкуса и кошелька. Можно взять большее или меньшее количество, а лосось заменить любой другой красной рыбой (например, форелью, семгой или более экономными вариантами).

1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, кладу немного соли и довожу до кипения, затем всыпаю макароны и варю до готовности. Нужно, чтобы они оставались немного твердыми, затем сливаю воду.

2. Лосось мою и нарезаю кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю и обжариваю рыбу.

3. Порей мою и измельчаю, чеснок чищу и выдавливаю через пресс, томаты (желтого цвета) мою и нарезаю небольшими кубиками.

4. Лосось убираю со сковороды, затем кладу туда сливочное масло, на котором обжариваю лук с чесноком, добавляю томаты.

5. Через 5 минут вливаю к овощам рыбный бульон, добавляю все специи и белое вино, довожу смесь до кипения.

6. Креветки у меня уже очищенные, добавляю их в сковороду. Кроме этого кладу стручковый перец и обжариваю всё пару минут.

7. Добавляю ранее отваренные макароны, перемешиваю и прогреваю. В самом конце кладу обжаренную рыбу, все тщательно перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь.

8. Подаю блюдо порционно с креветками и кусочками лосося, приятного аппетита!

 

Почем в Норвегии рыбка? + ПАСТА с лососем и креветками / Pasta med laks og reker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»