Венское печенье (классический рецепт)
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка.
Описание приготовления:
Такое печенье долго остается свежим, поэтому его можно приготовить впрок. К столу печенье подается уже остывшим. Можно найти разные вариации его приготовления, например, с кокосовой стружкой или ореховой крошкой поверх шоколада. Вы можете попробовать и другие варианты, но этот — классика.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 25 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Мука — 100 грамм;
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Венское печенье (классический рецепт)»
1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.
2. Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлёными стенками.
4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.
5. Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).
6. Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.