Пятница , 12 июля 2024


Венское печенье (классический рецепт)

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка.

Описание приготовления:

Такое печенье долго остается свежим, поэтому его можно приготовить впрок. К столу печенье подается уже остывшим. Можно найти разные вариации его приготовления, например, с кокосовой стружкой или ореховой крошкой поверх шоколада. Вы можете попробовать и другие варианты, но этот — классика.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 25 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Мука — 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Шоколад — 100 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Венское печенье (классический рецепт)»

1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.

2. Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлёными стенками.

4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.

5. Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).

6. Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.

Венское печенье классический рецепт)

Смотрите также

Капустное печенье

Необычное печенье с капустой, но вкусное. Готовится на основе песочного теста с тушеной капустой. Готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *