Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками — это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь — нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления тарт татена с яблоками. Как приготовить пирог тарт татен — очень просто! Яблоки очищаем и вырезаем сердцевину, разрезаем их пополам. В сотейнике готовим карамель, укладываем в нее яблоки, присыпаем сахаром и корицей, укутываем листом слоеного теста и отправляем в духовку. Готовый тарт поливаем остатками карамели. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- яблоки — 1 килограмм;
 - сахар — 220 грамм;
 - сливочное масло — 100 грамм;
 - готовое слоеное тесто — 1 штука (лист);
 - ваниль — 1 штука (стручок);
 - корица молотая — 1 щепотка.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Тарт Татен с яблоками»

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.

В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).

Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.

Присыпаем яблоки корицей и сахаром, кладем кусочек сливочного масла, сверху накрываем листом готового слоеного теста (заправив края).
Тесто должно плотно прилегать к яблокам.

Ставим сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Аккуратно извлекаем пирог из сотейника, ставим снова его на огонь и разогреваем карамель с остатками яблочного сока. Поливаем Татен карамелью. Приятного аппетита!






