Американские шоколадные блины

Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте.

Описание приготовления:

Этот невероятно вкусный тортик на самом деле очень легко приготовить, так как коржи не нужно выпекать в духовке. Для коржей необходимо приготовить американские шоколадные блины: очень пышные, воздушные и невероятно вкусные! Для начинки вы можете взять любой сливочный сыр, а вместо малины использовать банан или другие ягоды. Такой тортик получается очень аккуратным и даже романтичным, поэтому я расскажу вам, как приготовить американские шоколадные блины. А собрать из них тортик не составит труда.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 360 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм (50 г в тесто, 150 г для глазури);
  • Сливки 10% — 40 грамм;
  • Сливочный сыр — 350 грамм;
  • Бейлис — 70 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Американские шоколадные блины»

Американские шоколадные блины - фото шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте первые до острых пиков. В желтки добавьте сахар, масло, молоко и разомните лопаткой. Взбейте все блендером до однородной массы и добавьте белки к желткам.

Американские шоколадные блины - фото шаг 2

2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жидкую часть теста в сухую и хорошо перемешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте тертый шоколад.

Американские шоколадные блины - фото шаг 3

3. Приготовьте глазурь. Для этого в шоколад добавьте 40 г сливок и отправьте в микроволновку на 40 секунд. Хорошо перемешайте глазурь.

Американские шоколадные блины - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку: в сливочный сыр добавьте «Бейлис» и хорошо разомните. Обжарьте блины (из теста выйдет 6-7 штук) на горячей сковороде под крышкой в течение 3 минут (по 1,5 минуты на каждой стороне).

Американские шоколадные блины - фото шаг 5

5. Соберите тортик. Для этого чередуйте слои блинов и начинки, добавьте малину для украшения или другие ягоды и фрукты. Последний блин и бока смажьте глазурью, украсьте ягодами. Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНЫЕ заварные БЛИНЫ ☆ Идеальны для БЛИННОГО ТОРТИКА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»