Американские шоколадные блины
Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте.
Описание приготовления:
Этот невероятно вкусный тортик на самом деле очень легко приготовить, так как коржи не нужно выпекать в духовке. Для коржей необходимо приготовить американские шоколадные блины: очень пышные, воздушные и невероятно вкусные! Для начинки вы можете взять любой сливочный сыр, а вместо малины использовать банан или другие ягоды. Такой тортик получается очень аккуратным и даже романтичным, поэтому я расскажу вам, как приготовить американские шоколадные блины. А собрать из них тортик не составит труда.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 360 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 90 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Шоколад — 200 грамм (50 г в тесто, 150 г для глазури);
- Сливки 10% — 40 грамм;
- Сливочный сыр — 350 грамм;
- Бейлис — 70 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Американские шоколадные блины»
1. Белки отделите от желтков и взбейте первые до острых пиков. В желтки добавьте сахар, масло, молоко и разомните лопаткой. Взбейте все блендером до однородной массы и добавьте белки к желткам.
2. В просеянную муку добавьте какао, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жидкую часть теста в сухую и хорошо перемешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте тертый шоколад.
3. Приготовьте глазурь. Для этого в шоколад добавьте 40 г сливок и отправьте в микроволновку на 40 секунд. Хорошо перемешайте глазурь.
4. Приготовьте начинку: в сливочный сыр добавьте «Бейлис» и хорошо разомните. Обжарьте блины (из теста выйдет 6-7 штук) на горячей сковороде под крышкой в течение 3 минут (по 1,5 минуты на каждой стороне).
5. Соберите тортик. Для этого чередуйте слои блинов и начинки, добавьте малину для украшения или другие ягоды и фрукты. Последний блин и бока смажьте глазурью, украсьте ягодами. Приятного аппетита!