Турецкий йогуртовый суп

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить турецкий йогуртовый суп. Он имеет яркий вкус, немного кислый и солёный одновременно. Есть его можно просто ложкой на обед с лепёшкой или использовать в качестве дипа, если сделать более густым. Блюдо сделать будет очень просто и быстро, так что даже новичок справится с этой задачей.

Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 600 грамм;
  • Молоко обезжиренное — 400 миллилитров;
  • Огурец — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Белый молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Турецкий йогуртовый суп»

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 1

1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 2

2. А огурец натрите на тёрке.

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 3

3. Затем выжмите его от лишней влаги.

Турецкий йогуртовый суп - фото шаг 4

4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Турецкий КУРИНЫЙ СУП ( Белый суп ) / Tavuk suyu çorbası

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»