Турецкий йогуртовый суп
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить турецкий йогуртовый суп. Он имеет яркий вкус, немного кислый и солёный одновременно. Есть его можно просто ложкой на обед с лепёшкой или использовать в качестве дипа, если сделать более густым. Блюдо сделать будет очень просто и быстро, так что даже новичок справится с этой задачей.
Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Греческий йогурт — 600 грамм;
- Молоко обезжиренное — 400 миллилитров;
- Огурец — 500 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Белый молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Турецкий йогуртовый суп»
1. Порциями смешивайте масло с йогуртом и молоком до единой консистенции.
2. А огурец натрите на тёрке.
3. Затем выжмите его от лишней влаги.
4. Потом йогуртовую основу соедините с огурцом, измельчённым чесноком и укропом, солью и перцем. Дайте супу настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!