Маринованные яблоки на зиму
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок.
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса — на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму.
Перед тем, как приступить к готовке, сначала:
1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте их на дольки толщиной до 3 см. Удалите семечки и гнезда вокруг них. Очистите дольки (стараясь не срезать кожуру очень глубоко — под ней важный слой, богатый витаминами и кислотами). Положите их в слабый раствор соли на 20 минут. Так мы уберем излишний сахар из яблок.
2. Пока наши яблочки солятся, приступим к перцу. Разрежем весь перец пополам, освободим от плодоножек и семян.
3. Мякоть нарежем ломтиками, промытую петрушку обсушим и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Зальём все подготовленные ингредиенты водой, добавим уксус, соль, сахар и доведём до кипения. Добавим в маринад лавровый лист, гвоздику или свои любимые специи.
4. Теперь пришла и очередь яблок. Опустим яблоки в кипящий маринад, поставим варить полчаса, помешивая. Разложим яблоки с перцем в горячем виде по банкам, зальём маринадом и сразу закупорим.
5. Банки нужно укутать и поставить в темное место.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 килограмма;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Чеснок — 70 грамм;
- Петрушка — 200 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Вода — 750 миллилитров;
- Уксус столовый 5% — 4 стакана;
- Любые острые специи — по вкусу.
Количество порций: 7