Творожно-тыквенная запеканка с маком

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким.

Описание приготовления:

Итак, расскажу вам, как приготовить творожно-тыквенную запеканку с маком. Этот десерт невероятно вкусно пахнет апельсином, тыквой, в творог можно добавить немного ванилина, если любите его. Выглядит, как яркий и нарядный тортик. Для запеканки нужно сделать две начинки: творожную и тыквенную, причем, они должны быть одинаковыми по консистенции. Формируйте запеканку по принципу пирога «Зебра», поочередно складывайте слои друг на друга. Запекайте десерт при 160-170 градусах около часа. Следите. Готовую запеканку я перед подачей ставлю в холодильник, но ненадолго, иначе творог становится твердым. Пробуйте, десерт нежный и вкусный, надеюсь вам понравится! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм (творожная начинка);
  • Яйцо — 2 штуки (творожная начинка);
  • Сахар — 100 грамм (творожная начинка);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (творожная начинка);
  • Мак — 25 грамм (творожная начинка);
  • Пюре печеной тыквы — 500 грамм (тыквенная начинка);
  • Яйцо — 2 штуки (тыквенная начинка);
  • Сахар — 80 грамм (тыквенная начинка);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (тыквенная начинка);
  • Цедра одного апельсина — 1 штука (тыквенная начинка);
  • Сметана — 100 грамм (заливка);
  • Пюре печеной тыквы — 100 грамм (заливка);
  • Сахар — 20 грамм (заливка);
  • Яйцо — 1 штука (заливка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка с маком»

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для творожной начинки.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 2

2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 3

3. Творожная начинка готова.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 4

4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 5

5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 6

6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 7

7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 8

8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру по 1 столовой ложке.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 9

9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 градусов) на 45-55 минут до готовности.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 10

10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 11

11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 12

12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

Творожно-тыквенная запеканка с маком - фото шаг 13

13. Красиво и вкусно! Приятного!

Творожная запеканка с маком и тыквой. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»