Суббота , 20 апреля 2024


Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов

Описание приготовления:

Как по мне, нет лучшего ужина для будничного дня, чем паста.

Варьируешь начинки — ежедневно получаешь совершенно новое блюдо. Всего 15-20 минут труда — и готово. Паста с семгой и креветками — одна из последних импровизаций на тему итальянской пасты, которую считаю и одной из наиболее успешных. Делюсь рецептом.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Семга
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 штуки;
  • Спагетти — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Томатное пюре — 500 грамм;
  • Семга — 250 грамм;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с семгой и креветками»

Паста с семгой и креветками

Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.

Паста с семгой и креветками

Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.

Паста с семгой и креветками

В сухой сковороде обжариваем кусочки семги. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Паста с семгой и креветками

В томатный соус добавляем обжаренную семгу и очищенные креветки. Посыпаем сушеным базиликом, тушим 2-3 минуты, и подаем вместе со сваренными спагетти. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Паста с Креветками под Сливочным Соусом!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *