Четверг , 25 апреля 2024


Орекьетте

Орекьетте

Симпатичные маленькие «ушки» станут отличным вариантом гарнира для взрослых и деток. Такая паста довольно просто делается в домашних условиях, так что рекомендую запомнить рецепт и повторить

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить орекьетте.

Их можно подавать к столу с любым соусом или горячим. Чудесная паста, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Если не боитесь работать с тестом, этот вариант для вас. Несложно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Теплая вода — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Орекьетте»

Орекьетте

1. На рабочий стол высыпьте просеянную муку и манку, сделайте в центре углубление и влейте теплую воду и масло. Тщательно перемешайте, замесите тесто, скатайте в шарик и дайте отдохнуть минут 15.

Орекьетте

2. Отщипните немного, скатайте тонким жгутиком и нарежьте вот такими маленькими кусочками.

Орекьетте

3. Небольшим ножом проведите от края до края, придавая форму ушка.

Орекьетте

4. Выкладывайте готовую пасту на поверхность, присыпанную мукой.

Орекьетте

5. Варить орекьетте нужно быстро: как только всплывут после закипания, они готовы.

Паста | Орекьетте

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *