Суббота , 17 апреля 2021


Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста.

Описание приготовления:

Люблю такие простые и быстрые блюда с добавлением букета ароматных специй. Индийская кухня изобилует рецептами, которые подходят для диетического и вегетарианского стола. Готовьте с пользой и удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Капуста цветная — 1 штука (средняя);
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Зерна горчицы — 1/2 чайных ложки;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 1 чайная ложка (молотый);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка (измельченный);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кинза — 1 cт. ложка (рубленая);
  • Перец красный жгучий — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Алу Гоби»

Алу Гоби - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.

Алу Гоби - фото шаг 2

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.

Алу Гоби - фото шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный перец.

Алу Гоби - фото шаг 4

Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до румянца.

Алу Гоби - фото шаг 5

Теперь очередь капусты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут.

Алу Гоби - фото шаг 6

Добавьте картофель, куркуму, кориандр, соль и готовьте под закрытой крышкой в течение двух минут.

Алу Гоби - фото шаг 7

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

ГОТОВИМ ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО ГОБИ МАНЧУРИАН С НЕПАЛЬСКИМ ПОВАРОМ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.

Смотрите также

Салат из граната и зеленого лука

Такой салатик очень любят мои родные. Он очень лёгкий и сытный одновременно. Его необычный вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *