Паста сливочная с грибами
Паста сливочная с грибами — это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.
Описание приготовления:
Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Паста парпарделле — 500 грамм (можно любую другую, желательно свежую);
- Грибы — 1 килограмм (лисички, шампиньоны, белые грибы);
- Белое сухое вино — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сливки — 1/4 стакана;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Сыр пармезан — 40 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста сливочная с грибами»
Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Затем чеснок.
В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.
Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.
Грибы обжариваем на среднем огне около десять минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.
Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.
В это время варим пасту.
Мелко нарезаем петрушку.
Затем к грибам добавляем сливки.
И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.
Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!