Суббота , 27 апреля 2024


Паста сливочная с грибами

Паста сливочная с грибами

Паста сливочная с грибами — это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.

Описание приготовления:

Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста парпарделле — 500 грамм (можно любую другую, желательно свежую);
  • Грибы — 1 килограмм (лисички, шампиньоны, белые грибы);
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливки — 1/4 стакана;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Сыр пармезан — 40 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста сливочная с грибами»

Паста сливочная с грибами

Грибы хорошенько промываем от грязи, просушиваем и нарезаем примерно таким же образом как на фотографии.

Паста сливочная с грибами

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Паста сливочная с грибами

Затем чеснок.

Паста сливочная с грибами

В сотейник наливаем масло, разогреваем и складываем в него только лук.

Паста сливочная с грибами

Когда лук приобрел золотистый оттенок, добавляем грибы и чеснок.

Паста сливочная с грибами

Грибы обжариваем на среднем огне около десять минут. Они должны будут уменьшиться в размерах и выделить жидкость. Вливаем стакан вина и все перемешиваем.

Паста сливочная с грибами

Жарим грибы около 5-6 минут, перемешивая. Вино и жидкость должны выпариться. Добавляем соль, перец и вливаем бульон. Огонь уменьшаем до минимума и тушим грибочки в течение 15-20 минут.

Паста сливочная с грибами

В это время варим пасту.

Паста сливочная с грибами

Мелко нарезаем петрушку.

Паста сливочная с грибами

Затем к грибам добавляем сливки.

Паста сливочная с грибами

И столовую ложку сливочного масла, немного увеличиваем огонь.

Паста сливочная с грибами

Пасту добавляем к грибам, посыпаем петрушкой. Перемешиваем.

Паста сливочная с грибами

Добавляем тертый сыр. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Выключаем печку и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Паста сливочная с грибами

Приятного аппетита!

Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами Очень вкусно

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *