Четверг , 9 мая 2024


Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.

Описание приготовления:

Пикантные, сочные, нежный и ароматные котлеты из курицы подойдут взрослым и детям. В фарш я добавила совсем немного майонеза, который можно заменить сметаной, поскольку мясо птицы достаточно постное. Такие котлеты пополнят ваше меню и внесут разнообразие в каждодневное питание. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или кашей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Белый хлеб(батон) — 80 грамм;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Майонез — 30 миллилитров;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой»

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Добавьте майонез и соль.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *