Рецепт толстых блинов на кефире
Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами.
Обязательно попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Отлично сочетаются такие пышные блинчики с различными сладостями. Хорошо подходит мед, джем, арахисовое масло. Подавайте блинчики сразу же после приготовления, пока они остаются горячими. Чтобы узнать рецепт толстых блинов на кефире, прочтите эти рекомендации.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 180 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Простокваша — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рецепт толстых блинов на кефире»
Возьмите сырые куриные яйца, отделите белки от желтков. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем соедините масло с желтками, добавьте сахар.
При помощи миксера взбивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут на максимальной скорости, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме.
Просейте через сито муку, введите ее ко взбитому маслу с желтками. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась мягкая крошка.
Влейте к остальным ингредиентам кефир. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Полученное тесто оставьте на двадцать минут, чтобы оно настоялось.
Пока тесто настаивается, взбейте белки в крепкие пики. Чтобы они хорошо взбивались, охладите их и добавьте щепотку соли. Затем введите их в тесто, аккуратно перемешивая.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выливайте тесто в сковороду и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.