Орзо с кабачком в сливочном соусе

Орзо с кабачком в сливочном соусе

На удивление вкусная паста! Нежный сливочный привкус рикотты и сладость молодых кабачков. Шелковистость качественных макарон и хрустящие семена.

Игра текстур и вкусов ради вашего удовольствия!

Описание приготовления:

Орзо – мелкие макаронные изделия в виде зерен риса. Изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов, они вкусны и полезны. В данном рецепте заменить их можно без ущерба для вкуса на птитим. В оригинальном рецепте использовались кедровые орешки, которые я заменила семечками. Вышло не менее вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 1 стакан (орзо);
  • Кабачок — 2 штуки (непременно молодые с тонкой кожицей);
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Семена подсолнуха — 1 стакан (очищенные);
  • Рикотта — 100 грамм;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Мята — по вкусу (свежая для подачи);
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Орзо с кабачком в сливочном соусе»

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками вместе с нежной кожицей.

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Поставьте варить орзо согласно указаниям на пачке. Готовьте до состояния аль-денте. Готовые орзо откиньте на дуршлаг.
Одновременно разогрейте оливковое масло и опустите в него рубленый чеснок.

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Как только аромат чеснока усилится, добавьте к нему семечки. Помешивая, поджарьте до легкого румянца.

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Выложите кубики кабачков и обжарьте минуты 3-4, помешивая. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу. Выжмите сок из половинки лимона.

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Готовые орзо выложите к кабачкам и хорошо перемешайте. Тушите все вместе пару минут, перемешав 2-3 раза.

Орзо с кабачком в сливочном соусе

Подавайте тотчас же, посыпав при подаче свежей мятой по вкусу. Дополнительно хорошо подать спелые помидоры.

Рецепты от Ивлева — Запечёные кабачки. Сливочный соус. Баклажан биштак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»