Пятница , 19 апреля 2024


Макароны с мясом

Макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично — расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе.

Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Макароны с мясом — очень стандартное блюдо. Однако оно может стать особенным, если приложить немного усилий. Сегодня мы будем готовить очень вкусные макароны с мясом, которые не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такое блюдо часто подают в лучших ресторанах с итальянской кухней. Дайте же дома сами приготовим это прекрасное блюдо — макароны с мясом. Ммм..

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Консервированные помидоры или томатная паста — 400 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Свежий или сухой базилик — по вкусу;
  • Перец, соль, приправы — по вкусу;
  • Макароны — 700 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны с мясом»

Макароны с мясом

Начинаем приготовление нашего блюда с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока. Обжариваем их в масле пока они не подрумянятся и не пустят приятный аромат.

Макароны с мясом

Затем на сковородку отправляем фарш. Стараемся его размельчить, чтоб не образовалось отдельных больших комочков.

Макароны с мясом

Кстати фарш нужно обжаривать без лука и чеснока (их нужно будет выложить). Фарш мы обжариваем до красивого коричневого цвета, постоянно перемешивая. Затем мы возвращаем лук и чеснок к фаршу и заливаем его томатной пастой.

Макароны с мясом

В это время ставим отвариваться макароны. А содержимое сковородки хорошо перемешиваем, добавляем приправы, сахар, соль и тушим на среднем огне около 15 минут.

Макароны с мясом

Макароны варим al dento, сливаем воду и к ним добавляем наш загустевший томатный соус с мясом. Перемешиваем, добавляем базилик и готово!

МАКАРОНЫ по ТАТАРСКИ в КАЗАНЕ на плите! БЛЮДО ОГОНЬ!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *