Четверг , 25 апреля 2024


Лодочки с курицей

Вкусная и простая домашняя выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития или для праздничного стола. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить лодочки с курицей можно на завтрак, в качестве перекуса или для фуршета на праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные, они понравятся детям и взрослым. Начинку можете смело видоизменять по своему вкусу. В зависимости от размера лодочек получится от 8 до 14 штук.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (у меня дрожжевое);
  • Лук — 2 штуки;
  • Куриное филе — 300 грамм (у меня грудка);
  • Сыр — 150 грамм;
  • Прованские травы — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лодочки с курицей»

Лодочки с курицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто слоеное заранее разморозьте при комнатной температуре.

Лодочки с курицей - фото шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Лодочки с курицей - фото шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Лодочки с курицей - фото шаг 4

Все перемешайте и обжарьте примерно в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет.

Лодочки с курицей - фото шаг 5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарежьте тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня из двух пластов теста получилось 12 штук. На каждый кусочек выложите по центру немного начинки.

Лодочки с курицей - фото шаг 6

Обильно посыпьте начинку тертым сыром.

Лодочки с курицей - фото шаг 7

Соедините края приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

Лодочки с курицей - фото шаг 8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Лодочки с курицей - фото шаг 9

Лодочки с курицей готовы.

Лодочки с курицей - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Слоеные лодочки с курицей

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *