Пельмени с салом
Если обычными пельменями вы наедаетесь слабо и хочется чего-то нового — вот вам простой рецепт пельменей с салом, то есть с украинскими шкварками.
Вкусно, сытно и очень интересно получается!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать пельмени с салом. Такой интересный рецепт объединяет чисто русское блюдо — пельмени — с таким же чисто украинским — шкварками. И вы знаете, как по мне, то пельмени с салом в домашних условиях всегда оказываются хитом обеденного стола — сметаются подчистую. Попробуйте и вы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 20-30 штук;
- Бекон — 100 грамм;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пельмени с салом»
1. Пельмени, если надо, размораживаем.
2. Я их предварительно помещаю с небольшим количеством воды в микроволновку на несколько минут, чтобы немного проварились, но это необязательно.
3. Теперь обжариваем их на растительном масле, посолив и поперчив.
4. Пока что пельмени выбираем из сковороды и на разогретой сковороде обжариваем тонко нарезанный бекон или сало.
5. Когда шкварки уже будут готовы, добавим томатную пасту, потушим минуты три. Затем добавим пельмени, перемешаем и потушим все вместе еще несколько минут и уже готовое блюдо посыпаем зеленью. Готово!