Пятница , 29 марта 2024


Пельмени с салом

Пельмени с салом

Если обычными пельменями вы наедаетесь слабо и хочется чего-то нового — вот вам простой рецепт пельменей с салом, то есть с украинскими шкварками.

Вкусно, сытно и очень интересно получается!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать пельмени с салом. Такой интересный рецепт объединяет чисто русское блюдо — пельмени — с таким же чисто украинским — шкварками. И вы знаете, как по мне, то пельмени с салом в домашних условиях всегда оказываются хитом обеденного стола — сметаются подчистую. Попробуйте и вы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 20-30 штук;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пельмени с салом»

Пельмени с салом

1. Пельмени, если надо, размораживаем.

Пельмени с салом

2. Я их предварительно помещаю с небольшим количеством воды в микроволновку на несколько минут, чтобы немного проварились, но это необязательно.

Пельмени с салом

3. Теперь обжариваем их на растительном масле, посолив и поперчив.

Пельмени с салом

4. Пока что пельмени выбираем из сковороды и на разогретой сковороде обжариваем тонко нарезанный бекон или сало.

Пельмени с салом

5. Когда шкварки уже будут готовы, добавим томатную пасту, потушим минуты три. Затем добавим пельмени, перемешаем и потушим все вместе еще несколько минут и уже готовое блюдо посыпаем зеленью. Готово!

ПЕЛЬМЕНИ С САЛОМ И КАРТОШКОЙ

Смотрите также

Тирольские пельмени

Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *