«Медовик» простой
Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно.
Расскажу, как приготовить простой «Медовик».
Описание приготовления:
Медовик – это тонкие медовые коржи с нежным и сладким кремом. Я предпочитаю раскатывать коржи тонко и пропитывать их кремом из сметаны, сгущенки и сливок. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мед — 3/4 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сливки — 225 миллилитров;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сгущенка — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «»Медовик» простой»
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.
2. В отдельной миске погасите уксусом соду.
3. Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте.
4. Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0,5 стакана теста.
5. Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу.
6. Отправьте противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7 минут.
7. Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.
8. Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа.
9. Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте.
10. Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания.
11. Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте еще 5-8 минут.
12. Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна.
13. Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.
14. Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой.
15. Настаивайте торт около 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!