Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовьте нежную итальянскую пасту. Обжарьте очищенные креветки на разогретом оливковом масле креветки, посолив и поперчив их. Добавьте к креветкам лук-порей, сливочное масло и сливки. Проварите до загустения и смешайте с отваренной пастой. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 250 грамм;
  • Креветки — 500 грамм;
  • Лук-порей — 50 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с креветками в сливочном соусе»

Паста с креветками в сливочном соусе

Разморозьте и очистите креветки.

Паста с креветками в сливочном соусе

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Паста с креветками в сливочном соусе

Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.

Паста с креветками в сливочном соусе

Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.

Паста с креветками в сливочном соусе

Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.

Паста с креветками в сливочно-грибном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»