Вторник , 16 августа 2022


Яичница «Шакшука»

Яичница

Очень быстрый в приготовлении и сытный завтрак, который разнообразит ваше ежедневное меню! Яичница «Шакшука» является очень полезной из-за овощей и ароматной благодаря разным специям.

Описание приготовления:

Мало кто знает, как приготовить яичницу «Шакшука», поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. На самом деле нет ничего сложно: вам необходимо всего лишь обжарить овощи и добавить к ним яйца, постоянно помешивая. Вы можете добавить зелень и разнообразить яичницу специями. Подавать ее можно с зеленью, соевым соусом или сметаной по вкусу.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Болгарский перец / Помидор / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яичница «Шакшука»»

Яичница

1. Обжарьте на оливковом масле нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Яичница

2. Когда перец слегка обжарится, добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры (можете снять с них шкурку по желанию). Обжарьте овощи примерно 5 минут, после чего посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешивайте овощи во время приготовления.

Яичница

3. Добавьте яйца к овощам и, постоянно перемешивая все лопаткой, доведите блюдо до готовности. Подавать его можно с зеленью. Приятного аппетита!

Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука.

Смотрите также

Яичница в хлебном горшочке

Оригинальный рецепт яичницы в хлебном горшочке удивляет своей красочностью, вкусом и конечно же неординарным исполнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.