Солянка с копчеными ребрышками
Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо «два в одном»: и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит.
Приступаем!
Описание приготовления:
Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом 🙂 Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 грамм;
- Супродукты — 800 грамм (ветчина, копченая колбаса, сосиски);
- Соленые огурцы — 10 штук (небольшие);
- Картофель — 3 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
- Оливки — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука;
- Лавровый лист — 4-5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Солянка с копчеными ребрышками»
Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить один час.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Нашинковать очищенную луковицу.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.
Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сковороде 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и потушить всё на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.
Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.
Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!