Вторник , 5 марта 2024


Пирог «Зебра» на сметане

Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт, который расскажет, как приготовить пирог «Зебра», хорош тем, что при всей своей простоте выпечка получается очень красивой и может быть подана даже на праздничный стол. Дополнительно можно сделать глазурь для него или покрыть кремом, например. Тесто нужно делать в меру густым, чтобы четко прорисовывались линии.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Зебра» на сметане»

Пирог

1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог

2. Следите за консистенцией теста в процессе.

Пирог

3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.

Пирог

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.

Пирог

5. Сверху — шоколадное тесто.

Пирог

6. И продолжайте выкладывать, чередуя.

Пирог

7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.

Пирог

8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.

Пирог

9. Вот и весь секрет. Приятного чаепития!

Зебра на сметане

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *