Понедельник , 6 декабря 2021


Паста с баклажанами и пармезаном

Паста с баклажанами и пармезаном

Паста с баклажанами и пармезаном – блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Благодаря сочетанию баклажаном, томатов и сыра оно приобретает особый вкус.

Описание приготовления:

Я очень люблю пасту! Особенно сочную, поэтому данный вариант совершенно соответствует моему вкусу Эту пасту можно подавать немедленно после приготовления, а можно на следующий день переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку на несколько минут. К тому же, для приготовления пасты вам не придется часами стоять у плиты, все очень просто и быстро.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1-2 штук;
  • Макароны — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с баклажанами и пармезаном»

Паста с баклажанами и пармезаном

1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на десять.

Паста с баклажанами и пармезаном

2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.

Паста с баклажанами и пармезаном

3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5-7.

Паста с баклажанами и пармезаном

4. Отправьте помидоры к овощам, накройте сковороду крышкой. Тушите на среднем огне 7 минут.

Паста с баклажанами и пармезаном

5. Сварите пасту.

Паста с баклажанами и пармезаном

6. К готовым макаронам добавьте соус.

Паста с баклажанами и пармезаном

7. Перемешайте и подавайте блюдо с пармезаном.

Юлия Высоцкая — Макароны со сливками и грибами

Смотрите также

Паста терияки

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *