Сырный торт на сковороде
Узнайте, как приготовить сырный торт на сковороде. Как вы уже догадались, духовка здесь не понадобится, только сковорода, тесто и сладкий крем для коржей.
Облегченный вариант классического торта!
Описание приготовления:
Если никогда не пробовали готовить коржи для торта на сковороде, тогда рекомендую обязательно попробовать. Это намного легче и быстрее, чем выпекать такие же в духовке. В готовый крем можно добавить сухофрукты или свежие фрукты, если вам хочется. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сыр — 250 грамм (или творог);
- Мука — 280 грамм;
- Сахар — 120 грамм (+ 150 грамм для крема);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Маргарин — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
- Яичные желтки — 2 штуки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Кокосовая стружка — 20 грамм;
- Миндаль рубленый — 50 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сырный торт на сковороде»
Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.
Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.
Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными желтками. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем молоко (50 мл). Остальное молоко кипятим. Тонкой струйкой вводим в него желтковую смесь. Варим до загустения при постоянном помешивании.
Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.
Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 2 часа. Затем украшаем бока и верхушку обрезками коржей, миндалем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!