Вторник , 30 апреля 2024


Лепешки на ряженке

Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например.

Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 стакана (можно смесь с цельнозерновой );
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки на ряженке»

Лепешки на ряженке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.

Лепешки на ряженке - фото шаг 2

2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.

Лепешки на ряженке - фото шаг 3

3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Лепешки на ряженке - фото шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.

Лепешки на ряженке - фото шаг 5

5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!

Лепешки на ряженке в домашних условиях

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *