Лепешки на ряженке
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например.
Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Ряженка — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2 стакана (можно смесь с цельнозерновой );
- Яйцо — 2-3 штук;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки на ряженке»
1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.
2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.
3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.
5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!