Пятница , 29 марта 2024


Домашняя паста со шпинатом и томатами

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу «Лучший повар Америки», и там этим занимаются постоянно.

И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.

Описание приготовления:

Тесто мы будем делать простое, но всё-таки кое-что интересное добавим. Потому что я предлагаю вам прочитать, как приготовить домашнюю пасту со шпинатом и томатами. Именно поэтому она будет зелёного цвета. Самый трудоёмкий процесс в рецепте — раскатывать тесто и резать его полосками. Но в итоге вы будете удивлены прекрасному вкусу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Шпинат / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Помидоры черри — 250 грамм;
  • Песто — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя паста со шпинатом и томатами»

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.

Домашняя паста со шпинатом и томатами

В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!

Домашняя Яичная Лапша ★ Классическая, Цельнозерновая, Томатная, со Шпинатом English subtitle

Смотрите также

Тальятелле карбонара

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *