Четверг , 28 марта 2024


Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски — блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе — настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается!

Описание приготовления:

Очень необычное, вкусное и нежное блюдо. Уверяю вас — с ним стоит повозиться. Рецепт приготовления омлета по-кузбасски не совсем простой, но получившееся блюдо получается таким сочным и вкусным, что вам захочется приготовить его еще не раз. Надеюсь, что рецепт омлета по-кузбасски с фото поможет вам в процессе готовки и у вас получится настоящий кулинарный шедевр

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Фарш куриный — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 12 Чайных ложек (10 ложек — для омлета, остальное для жарки);
  • Вода — 12 Чайных ложек (10 ложек для омлета, 2 ложки — для кляра);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (половина соли — для омлетов, половина — для фарша);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 12

Как приготовить «Омлет по-кузбасски»

Омлет по-кузбасски

Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.

Омлет по-кузбасски

Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.

Омлет по-кузбасски

Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Омлет по-кузбасски

Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.

Омлет по-кузбасски

Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.

Омлет по-кузбасски

Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.

Омлет по-кузбасски

Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.

Проверяем рецепт из Инстаграм Омлет “Пуляр”. Как приготовить пышный омлет.

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *