Творожный хворост
Знаете ли вы, что из творога можно приготовить очень вкусный хворост? Если знаете, то наверняка уже оценили его замечательный нежный вкус, а с теми, кто не знает, делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Если в холодильнике завалялась пачка творога, а вы не знаете, что приготовить к чаю, чтобы быстро, вкусно и много, советую приготовить творожный хворост. С готовкой справится даже неопытная хозяйка, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Мука — 130-150 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожный хворост»
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
В миску выложите творог, вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок.
Пробейте творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
В муку добавьте соль и разрыхлитель.
Всыпьте муку к творожной массе, смешайте силиконовой лопаткой.
Дальнейший замес теста продолжайте на столе. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на небольшие пластинки.
В центре пластинки из теста сделайте продольный разрез и выверните её.
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и как следует разогрейте его, выложите заготовки из теста и обжарьте с обеих сторон.
Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
При желании можно присыпать творожный хворост сахарной пудрой. Он получился очень нежным и вкусным. Делайте сразу двойную порцию, такой хворост точно будет нарасхват.