Понедельник , 12 апреля 2021


Быстрые шоколадные печенья

Чем проще выпечка, тем больше она мне нравится, ведь приятно не только вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление много времени.

Расскажу, как приготовить быстрые шоколадные печенья.

Описание приготовления:

Нет особых сложностей в приготовлении шоколадного теста, обычно добавляю какао-порошок. Все ингредиенты для приготовления наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Можно придать печенью любую форму, мне понравились такие вот шарики, которые очень просто сделать. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или какао.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Какао — 70 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Ваниль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Быстрые шоколадные печенья»

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 1

1. В чашу миксера выкладываю размягченное сливочное масло, добавляю сахарный песок.

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 2

2. Хорошенько все перемешиваю. В отдельную миску просеиваю пшеничную муку и добавляю какао, щепотку соли, ваниль.

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 3

3. Понемногу добавляю в чашу сыпучие ингредиенты и перемешиваю.

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 4

4. Выкладываю тесто из чаши и руками обминаю его, формирую шар.

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 5

5. Отщипываю небольшие кусочки теста и скатываю их в шарики, выкладываю их на противень.

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Быстрые шоколадные печенья - фото шаг 7

7. Перекладываю печенье на тарелку и посыпаю немного какао, внутри оно получается мягким, а снаружи с легкой корочкой.

БЫСТРОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смотрите также

Печенье с беконом и сыром

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *