Вторник , 28 сентября 2021


Паста «Пенне ригате»

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца.

Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате»

Описание приготовления:

Пенне – короткая паста, один из самых известных видов итальянской пасты. Большой диаметр и ребристость «пенне ригате» позволяют им полностью пропитаться соусом. Такая паста готовится из высококачественной пшеницы твердых сортов, она — отличный источник энергии, богата железом и витаминами группы B. Порция на 1 человека – 80 граммов сухой пасты. Варится 10 минут в соленой кипящей воде, но добавлять масло при варке не нужно – из-за него соус стечет с пасты.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста пенне ригате — 160-200 грамм;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Острый перец — 1 штука (опционально);
  • Помидоры протертые — 300 миллилитров;
  • Салями — 100 грамм;
  • Вино красное сухое — 100 миллилитров (опционально);
  • Петрушка свежая рубленая — 2 ст. ложки;
  • Сыр пармезан тертый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста «Пенне ригате»»

Подготовьте необходимые продукты.

Почистите перцы и нарежьте их полосками размером с пенне. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, добавьте болгарский перец, острый перец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и обжаривайте в течение минуты, чтобы перец покрылся маслом.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока перцы не станут мягкими, помешивая время от времени. Между тем, в кастрюле вскипятите воду для пасты.

В сковороду добавьте красное вино, перемешайте и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Добавьте протертые помидоры и тушите, пока соус не станет густым, около десять минут.

Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Нарежьте салями небольшими тонкими ломтиками.

Добавьте салями в сковороду в конце приготовления соуса и перемешайте.

Процедите макароны и добавьте их в соус, вместе с частью тертого сыра и рубленой петрушки. Перемешайте.

Подайте пасту пенне ригате на теплых тарелках, посыпав еще немного сыром и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Пенне Ригате Grand Di Pasta со свиной вырезкой

Смотрите также

Паста с овощами в томатном соусе

Это невероятно яркое, ароматное и истинно весеннее блюдо, которое я рекомендую попробовать всем. Паста с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *