Овсяное печенье Юлии Высоцкой

Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, как популярная телеведущая?

Расскажу вам, как приготовить овсяное печенье Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Покупное овсяное печенье вызывает у меня изжогу из-за наличия в нем огромного количества консервантов, которые помогают ему долго хранится. Если вы хотя бы один раз сделаете домашнее овсяное печенье, то сразу заметите разницу. Можно добавить к нему шоколад, сухофрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку и прочее.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Мука / Овсянка / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Пекан — 100 грамм;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Клюква вяленая — 80 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар «Мусковадо» — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 15 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Овсяное печенье Юлии Высоцкой»

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 1

1. В стакане размешайте сахар «Мусковадо» со столовой ложкой теплой воды. Нарубите пекан крупными кусками.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 2

2. Овсяные хлопья смешайте с мукой, орехами и клюквой, добавьте ваниль, разрыхлитель и щепотку соли.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбейте в блендере с сахарным песком, «Мусковадо», сахаром и яйцом.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 4

4. Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 5

5. Сформируйте тесто в ком и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 6

6. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в толстый пласт. Кольцом или формочкой вырежьте фигурки.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 7

7. Выложите печенье на противень с пергаментом.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Овсяное печенье с изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»