Слойки с орехами

Хрустящие и рассыпчатые слойки с орехами станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их можно подать в качестве десерта и взять с собой на работу, в поездку.

Особенно они по вкусу детям!

Описание приготовления:

Обязательно размораживайте слоеное тесто перед приготовлением слоек примерно за 20 минут. Не забывайте смазывать поверхность теста взбитым яйцом, иначе сладкая посыпка не будет держаться на слойках.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Слоеное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 70 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слойки с орехами»

Слойки с орехами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Слойки с орехами - фото шаг 2

Пересыпьте ядра грецких орехов в пакет и измельчите скалкой, но не в крошку. Соедините в пиале или чашке с сахарным песком. По желанию можете добавить и ванильный сахар для аромата выпечки.

Слойки с орехами - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слоеное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо.

Слойки с орехами - фото шаг 4

Обмажьте слоеные ломтики взбитым куриным яйцом и присыпьте смесью из сахара и орехов сверху.

Слойки с орехами - фото шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки десерта. Поместите противень в духовку на 10-15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Слойки с орехами - фото шаг 6

Готовые слойки извлеките из духовки и дайте им слегка остыть, чтобы они стали хрустящими.

Слойки с орехами - фото шаг 7

Подавайте их с чаем или кофе, любыми другими напитками, приглашая близких к столу.

Слойки с грецким орехом // ВКУСНЯТИНА! за 5 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»