«Шарлотка» с заварным кремом
Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети?
Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить «Шарлотку» с заварным кремом. Кроме того, вы всегда можете добавить изюм, орешки, цукаты по вкусу в тесто, чтобы получилось еще вкуснее. Взгляните на классический рецепт абсолютно по-новому.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Желтки — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки (в крем);
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Изюм, орехи — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» с заварным кремом»
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму.
3. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте разрыхлитель и муку.
4. По желанию, можно добавить изюм, орехи, корицу, например. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться до румяности (около 40 минут).
5. Чтобы сварить крем разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте муку.
6. Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Поставьте крем на огонь. Постоянно помешивая, уварите его до загустения (примерно 10 минут).
8. Готовый пирог немного остудите, переложите из формы на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом. Приятного чаепития!