Понедельник , 4 марта 2024


Крем-суп из шпината

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности.

Идеальное обеденное блюдо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления крем-супа из шпината. Вегетарианцы обожают готовить подобные супы, при этом, хоть я и не отношу себя к последним ,с радостью употребляю такое вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся сливочным вкусом и ароматом. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный — 200 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сухарики и зелень — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем-суп из шпината»

Крем-суп из шпината - фото шаг 1

Разморозьте шпинат.

Крем-суп из шпината - фото шаг 2

Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Крем-суп из шпината - фото шаг 3

Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Крем-суп из шпината - фото шаг 4

Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Крем-суп из шпината - фото шаг 5

Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.

Крем-суп из шпината - фото шаг 6

Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.

Крем-суп из шпината - фото шаг 7

Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из шпината и чечевицы. Молниеносный рецепт от Мармеладной Лисицы

Смотрите также

Томатный крем-суп с моцареллой

Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *