Папарделле с грибами

Папарделле с грибами

Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.

Описание приготовления:

Если хотите более насыщенный вкус, можно использовать больше травяных специй, например — добавить веточки розмарина или петрушки. Перед подачей блюдо можно полить чесночным соусом, грибы и сама паста превосходно будут сочетаться с ним.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яичные папарделле — 400 грамм;
  • белые грибы — 300 грамм;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • вино белое — 1 стакан;
  • тимьян — 5 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пармезан — 50 грамм;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Папарделле с грибами»

Папарделле с грибами

Мелко нарежем лук и грибы.

Папарделле с грибами

На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.

Папарделле с грибами

через три минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Папарделле с грибами

Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.

Папарделле с грибами

Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Папарделле с грибами

Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!

Готовим пасту Папарделле с лесными грибами! (Часть1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»